


Pour 4 personnes:
1 litre de lait
100 g de riz rond: Arborio, Carnaroli, Vialone nano ……..
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de girofle en poudre
1 cuillère à café de cardamome en poudre
1 cuillère à café de baies roses pilées
1 cuillère à café de poivre pilé ( mignonnette)
2 cuillères à soupe de pistaches sans coquilles, non salées et concassées
75 g de cassonade ( sucre roux)
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Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur … .
Dans une casserole, porter à ébullition lait + gousse de vanille + bâton de cannelle ….. ajouter girofle + cardamome + cassonade et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous ( 3 à 4 mn)……
Verser le riz et remuer vivement jusqu’à l’ébullition. Baisser alors à feu doux et laisser cuire environ 1 heure en touillant régulièrement ……….. .
Retirer vanille + cannelle. Oter le riz du feu et le répartir dans des coupes, bols ou ramequins ….. .
Dans un verre, mélanger pistaches concassées + baies roses + poivre ……… En parsemer le riz.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.