Recette n°6915: (Inde – dessert) Gâteau de riz aux épices

Pour 4 personnes:

1 litre de lait

100 g de riz rond: Arborio, Carnaroli, Vialone nano ……..

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

1 cuillère à café de girofle en poudre

1 cuillère à café de cardamome en poudre

1 cuillère à café de baies roses pilées

1 cuillère à café de poivre pilé ( mignonnette)

2 cuillères à soupe de pistaches sans coquilles, non salées et concassées

75 g de cassonade ( sucre roux)

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Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur … .

Dans une casserole, porter à ébullition lait + gousse de vanille + bâton de cannelle ….. ajouter girofle + cardamome + cassonade et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous ( 3 à 4 mn)……

Verser le riz et remuer vivement jusqu’à l’ébullition. Baisser alors à feu doux et laisser cuire environ 1 heure en touillant régulièrement ……….. .

Retirer vanille + cannelle. Oter le riz du feu et le répartir dans des coupes, bols ou ramequins ….. .

Dans un verre, mélanger pistaches concassées + baies roses + poivre ……… En parsemer le riz.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

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