Recette n°6915: (Inde – dessert) Gâteau de riz aux épices

Pour 4 personnes:

1 litre de lait

100 g de riz rond: Arborio, Carnaroli, Vialone nano ……..

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

1 cuillère à café de girofle en poudre

1 cuillère à café de cardamome en poudre

1 cuillère à café de baies roses pilées

1 cuillère à café de poivre pilé ( mignonnette)

2 cuillères à soupe de pistaches sans coquilles, non salées et concassées

75 g de cassonade ( sucre roux)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur … .

Dans une casserole, porter à ébullition lait + gousse de vanille + bâton de cannelle ….. ajouter girofle + cardamome + cassonade et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous ( 3 à 4 mn)……

Verser le riz et remuer vivement jusqu’à l’ébullition. Baisser alors à feu doux et laisser cuire environ 1 heure en touillant régulièrement ……….. .

Retirer vanille + cannelle. Oter le riz du feu et le répartir dans des coupes, bols ou ramequins ….. .

Dans un verre, mélanger pistaches concassées + baies roses + poivre ……… En parsemer le riz.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.