Recette n°6914: (Portugal) Cabillaud à la portugaise

Pour 6 personnes:

1 kg de filets de cabillaud

5 oignons

4 gousses d’ail

1 kg de pommes de terre

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

100 g d’olives noires dénoyautées ou pas

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café de thym émietté

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de persil haché

20 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Faire cuire les pommes de terre, non pelées, 25 mn dans de l’eau bouillante salée ……

Peler et émincer les oignons.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn) en remuant souvent … .Peler et hacher l’ail.

Egoutter les pommes de terre … Les peler ………..Les émincer en rondelles moyennes ( 3 à 4 mm d’épaisseur).

Allumer le four th 6 (180°).

Effeuiller le poisson qui se détache facilement en lamelles …… .

Huiler un plat à gratin pour le four…… Y étaler 1/3 des pommes de terre et, au milieu, glisser les feuilles de laurier .

Recouvrir d’1 mince couche d’oignons + qq olives + qq la moitié des tomates + la moitié du poisson + thym + persil + ail + paprika + sel + poivre.. + de l’huile d’olive………….. puis recommencer avec 1 couche d’1/3 des pommes de terre + le reste d’oignons + olives + le reste de tomates et de poisson + le reste des épices ……………….. Terminer le plat par le reste de rondelles de pommes de terre. Arroser le plat d’1/2 verre ( 10cl) d’eau chaude ( du robinet) + le reste d’huile d’olive.

Enfourner pour 25 mn et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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