




Pour 6 personnes:
1 kg de filets de cabillaud
5 oignons
4 gousses d’ail
1 kg de pommes de terre
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
100 g d’olives noires dénoyautées ou pas
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de thym émietté
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de persil haché
20 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire cuire les pommes de terre, non pelées, 25 mn dans de l’eau bouillante salée ……
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn) en remuant souvent … .Peler et hacher l’ail.
Egoutter les pommes de terre … Les peler ………..Les émincer en rondelles moyennes ( 3 à 4 mm d’épaisseur).
Allumer le four th 6 (180°).
Effeuiller le poisson qui se détache facilement en lamelles …… .
Huiler un plat à gratin pour le four…… Y étaler 1/3 des pommes de terre et, au milieu, glisser les feuilles de laurier .
Recouvrir d’1 mince couche d’oignons + qq olives + qq la moitié des tomates + la moitié du poisson + thym + persil + ail + paprika + sel + poivre.. + de l’huile d’olive………….. puis recommencer avec 1 couche d’1/3 des pommes de terre + le reste d’oignons + olives + le reste de tomates et de poisson + le reste des épices ……………….. Terminer le plat par le reste de rondelles de pommes de terre. Arroser le plat d’1/2 verre ( 10cl) d’eau chaude ( du robinet) + le reste d’huile d’olive.
Enfourner pour 25 mn et servir bien chaud.
Bon appétit !.