




Pour 4 à 5 personnes:
250 g de pois chinois ( = fèves de soja vertes = Edamame) frais ou surgelés ou bien utiliser des mange-tout ( = pois gourmands)
250 g de pousses de bambou émincées ( conserve)
250 g de châtaignes d’eau émincées ( conserve)
4 ou 5 gousses d’ail1 cuillère à café de fécule ( Maïzena ou glutamate)
5 cl de bouillon ( eau + cube) ou de l’eau
10 cl ( 1/2 verre) de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Effiler les pois en gardant les cosses entières.
Egoutter et émincer les pousses de bambou.
Egoutter ( garder l’eau) et émincer les châtaignes d’eau.
Peler et hacher l’ail.
Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile ..; .Y faire revenir l’ail 1 mn.. .
Ajouter pois + pousses de bambou + les châtaignes. Laisser frire 1 mn.. .
Poudrer de fécule et mélanger 1 mn.. .
Verser l’eau des châtaignes + le bouillon + la sauce soja et porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 2 à 3 mn) .
Bon appétit !.