Recette n°6952: (dessert) Crème d’avocat au citron vert

Pour 4 personnes:

2 avocats

2 citrons verts

2 blancs d’oeufs

2 cuillères à soupe de sucre glace

6 cuillères à soupe de crème fraîche ( 20 cl = 200 g environ)

1 pincée de sel

(accompagnement: Madeleines, Cigarettes russes, Langues de chat, Bristols, voir diverses recettes ….)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Extraire le jus d’1 citron vert.

Dénoyauter et peler les avocats. Découper la chair en morceaux. Les arroser de jus de citron.

A la fourchette ou dans un mixer, réduire en purée fine avocats + crème fraîche …… . Verser dans un saladier.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel + peu à peu le sucre ………….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente …. .

Répartir la mousse d’avocats dans des verres, des coupes ou des bols.

Couper le dernier citron en 2. Extraire le jus d’1 moitié et en arroser les mousses ………….. Découper l’autre moitié en tranches fines. En décorer les verres ou coupes .

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.