Recette n°6951: (Chine – légume) Pois à la cantonnaise

Pour 4 à 5 personnes:

250 g de pois chinois ( = fèves de soja vertes = Edamame) frais ou surgelés ou bien utiliser des mange-tout ( = pois gourmands)

250 g de pousses de bambou émincées ( conserve)

250 g de châtaignes d’eau émincées ( conserve)

4 ou 5 gousses d’ail1 cuillère à café de fécule ( Maïzena ou glutamate)

5 cl de bouillon ( eau + cube) ou de l’eau

10 cl ( 1/2 verre) de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Effiler les pois en gardant les cosses entières.

Egoutter et émincer les pousses de bambou.

Egoutter ( garder l’eau) et émincer les châtaignes d’eau.

Peler et hacher l’ail.

Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile ..; .Y faire revenir l’ail 1 mn.. .

Ajouter pois + pousses de bambou + les châtaignes. Laisser frire 1 mn.. .

Poudrer de fécule et mélanger 1 mn.. .

Verser l’eau des châtaignes + le bouillon + la sauce soja et porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 2 à 3 mn) .

Bon appétit !.

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