



Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de haricots verts frais, surgelés ou déjà cuits en conserve
1 poivron vert
1 petit oignon
3 gousses d’ail
3 oeufs
50 g de fromage râpé: Gruyère ou Parmesan
150 g de chapelure
5 cl de Xérès ou de vin blanc
1 pincée de thym
1 pincée de marjolaine
1 pincée de laurier émietté
1 pincée de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition …
Equeuter les haricots verts frais. Les plonger ( tout comme les surgelés) pour 7 à 8 mn dans l’eau bouillante. Egoutter. ( Ouvrir la boîte des haricots en conserve et les égoutter.
Peler et hacher oignon + ail.
Epépiner le poivron et le hacher grossièrement.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile . Y faire suer et légèrement blondir oignon + poivron ….. Oter du feu.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Huiler un plat pour le four.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans un saladier, réunir oeufs battus + oignon + poivron + ail + thym + marjolaine + laurier + la moitié de la chapelure + Xérès + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène……….. Ajouter les haricots verts et bien mélanger à nouveau ………. . Verser la préparation dans le plat pour le four.
Parsemer du reste de chapelure + le fromage râpé et poudrer de paprika.
Enfourner pour 40 mn.
Laisser refroidir avant de déguster en entrée ou comme accompagnement.
Bon appétit !.