Recette n°7039: ( entrée ou légume froid) Gratin de haricots verts au poivron

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de haricots verts frais, surgelés ou déjà cuits en conserve

1 poivron vert

1 petit oignon

3 gousses d’ail

3 oeufs

50 g de fromage râpé: Gruyère ou Parmesan

150 g de chapelure

5 cl de Xérès ou de vin blanc

1 pincée de thym

1 pincée de marjolaine

1 pincée de laurier émietté

1 pincée de paprika

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition …

Equeuter les haricots verts frais. Les plonger ( tout comme les surgelés) pour 7 à 8 mn dans l’eau bouillante. Egoutter. ( Ouvrir la boîte des haricots en conserve et les égoutter.

Peler et hacher oignon + ail.

Epépiner le poivron et le hacher grossièrement.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile . Y faire suer et légèrement blondir oignon + poivron ….. Oter du feu.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Huiler un plat pour le four.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans un saladier, réunir oeufs battus + oignon + poivron + ail + thym + marjolaine + laurier + la moitié de la chapelure + Xérès + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène……….. Ajouter les haricots verts et bien mélanger à nouveau ………. . Verser la préparation dans le plat pour le four.

Parsemer du reste de chapelure + le fromage râpé et poudrer de paprika.

Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir avant de déguster en entrée ou comme accompagnement.

Bon appétit !.

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