







Pour 3 personnes:
6 oeufs
2 oignons
150 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de purée ( coulis de tomates).
100 g de haricots verts cuits ( frais, surgelés ou conserve)
100 g d’asperges cuites ( frais ou conserve)
3 tranches de jambon de Bayonne
1 petit chorizo
1 piment frais rouge ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 cuillère à soupe de persil haché
3 à 4 cuillères à soupe d’huile ou 40 g de saindoux
sel, poivre
(accompagnement: pain de campagne, aux graines ou autres ….)
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Faire cuire haricots verts + asperges. Egoutter ceux en conserve. Les couper en tronçons …. .
Découper le jambon moitié en lanières et moitié en mini dés…. .
Découper 9 ou 12 tranches de chorizo. En couper la moitié en mini dés.
Epépiner et ciseler finement le piment.
Peler et hacher l’oignon.
Hacher le persil.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une poêle, chauffer huile ou saindoux. Y faire doucement suer l’oignon ( 4 mn) ….. puis ajouter les dés de jambon et les faire dorer ( 5 mn) ……… .
Ajouter tomates + coulis de tomates + haricots verts + asperges + chorizo en dés + sel + poivre. Mélanger 3 mn … .
Verser la préparation dans un plat pour le four.
Casser les oeufs sur la compotée de légumes …. .
Poudrer de piment … .
Enfourner pour 8 à 10 mn , sortir le plat dès que les blancs d’oeufs sont pris…. .
Servir bien chaud, parsemé de persil et accompagné de lanières de jambon + les tranches de chorizo mises de côté.
Bon appétit !.