Recette n°7079: (Algérie- dessert) « Djamilah » ou Pain de dattes

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de dattes

125 g de poudre d’amandes

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

45 g de fécule ( Maïzena)

4 oeufs

60 g de beurre mou

1 pincée de sel

Farine pour le moule

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte, à manqué ou à cake.

Dénoyauter et hacher grossièrement les dattes.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler 5 mn jaunes d’oeufs + sucre + sucre vanillé …. .

Ajouter le beurre restant ( 50 g) + poudre d’amandes + dattes + fécule ….. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme ….. Les incorporer délicatement au mélange précédent…. .

Verser la pâte obtenue dans le moule.

Enfourner pour 40 mn environ … .

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.