



. A commencer 6 à 12 heures avant.
1,2 kg de mirabelles
Le jus d’1 citron
100 g de gelée de framboises
25 cl ( 1/4 de litre) de Bugey rosé ( ou Champagne rosé, Asti, vins pétillants fruités — ou bien autres vins blancs ou rosés doux et moelleux)
600 g de sucre en poudre
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Qq heures avant: – Dans une casserole, porter à ébullition vin rosé pétillant + jus de citron + gelée de framboises en touillant régulièrement …. .
Pendant ce temps, couper les mirabelles en 2 et retirer les noyaux… . Les mettre dans une bassine à confiture ou une cocotte.
Verser le contenu de la casserole sur les mirabelles ….; Porter à ébullition en mélangeant vivement 1 mn….. Oter du feu. Verser dans un saladier. Couvrir et laisser macérer 6 heures minimum ou une nuit.
………….. Cuisson: – Verser les mirabelles+ leur jus de macération dans la bassine à confiture ou cocotte. Porter à ébullition 5 mn ………… Retirer les mirabelles à l’écumoire et les laisser de côté.
Continuer la cuisson du jus à petit bouillon pendant 15 mn environ en touillant sans cesse…..
Remettre les mirabelles dans la bassine. Bien mélanger 3 à 4 mn … .
.. Répartir la confiture dans les pots…………….. Les fermer hermétiquement ….. . Les renverser tête en bas jusqu’à complet refroidissement …. .
Etiqueter avec la date.
Placer les pots de confiture dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.