



Pour 4 personnes:
400 g de grosses crevettes ( gambas) décortiquées ( frais ou surgelé)
250 g de champignons noirs frais ou de champignons de Paris
1 petit piment frais ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
5 brins de coriandre fraîche
5 feuilles de bergamote ( ou 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé ou finement haché
Le jus d’1 citron jaune ou vert
1 tige de citronnelle ( ou 1 cuillère à soupe de citronnelle séchée et émiettée)
2 lamelles de galanga ( ou de gingembre ou bien 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
4 cuillères à soupe de sauce de poisson
75 cl ( 3/4 de litre) de bouillon de poulet ( eau + cubes)
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Décortiquer les crevettes en laissant ou non le bout de queue … .
Nettoyer les champignons. Les émincer finement … .
Ciseler les feuilles de bergamote … .
Hacher la coriandre .. .
Découper la citronnelle en petits tronçons.
Préparer le bouillon en le portant à ébullition après avoir ajouté citronnelle + galanga ………
Ajouter sauce de poisson + feuilles ciselées de bergamote + champignons. Mélanger 3 mn …. .
Ajouter les crevettes. Mélanger 3 mn … .
Oter du feu et incorporer jus de citron + sel + piment. Mélanger.
Répartir la soupe dans les bols … Parsemer de coriandre fraîche.
Bon appétit !.