Recette n°7088: (Thaïlande) « Thom yam kung » ou Soupe aux crevettes

Pour 4 personnes:

400 g de grosses crevettes ( gambas) décortiquées ( frais ou surgelé)

250 g de champignons noirs frais ou de champignons de Paris

1 petit piment frais ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

5 brins de coriandre fraîche

5 feuilles de bergamote ( ou 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé ou finement haché

Le jus d’1 citron jaune ou vert

1 tige de citronnelle ( ou 1 cuillère à soupe de citronnelle séchée et émiettée)

2 lamelles de galanga ( ou de gingembre ou bien 1 cuillère à café de gingembre en poudre)

4 cuillères à soupe de sauce de poisson

75 cl ( 3/4 de litre) de bouillon de poulet ( eau + cubes)

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Décortiquer les crevettes en laissant ou non le bout de queue … .

Nettoyer les champignons. Les émincer finement … .

Ciseler les feuilles de bergamote … .

Hacher la coriandre .. .

Découper la citronnelle en petits tronçons.

Préparer le bouillon en le portant à ébullition après avoir ajouté citronnelle + galanga ………

Ajouter sauce de poisson + feuilles ciselées de bergamote + champignons. Mélanger 3 mn …. .

Ajouter les crevettes. Mélanger 3 mn … .

Oter du feu et incorporer jus de citron + sel + piment. Mélanger.

Répartir la soupe dans les bols … Parsemer de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

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