




Pour 6 personnes:
250 g de farine
15 g de levure fraîche de boulanger
15 cl de lait
120 g de beurre mou
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais râpé
100 g de fruits confits variés
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Faire tout juste tiédir 10 cl de lait….. Y délayer la levure émiettée. Bien fouetter pour la diluer.
Dans un saladier, verser la moitié de la farine. Y versé la levure délayée précédemment et mélanger vivement………. pour obtenir une pâte assez molle. La rouler en boule. L’envelopper dans un torchon. Laisser lever ce levain dans un endroit tiède … pendant 2 heures .
Pendant ce temps, détailler les fruits confits en mini dés.
Peler et hacher finement le gingembre frais.
- En principe ils doivent être cuits sans moules mais vous pouvez aussi beurrer des moules ronds un peu hauts pour former des bouchons ( moules pour les petits babas) ou bien beurrer une plaque du four pour y poser directement les boules de pâte.. –
Dans un saladier, travailler le reste de beurre en crème …….Poudrer de sucre et travailler le mélanger 3 mn …. + le reste de farine …. + les oeufs … Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse ………………….. + fruits confits + gingembre. Bien mélanger à nouveau pour répartir les fruits….. .
Le levain ayant bien doublé en 2 h, l’incorporer à la pâte et pétrir longuement à la main …………
Diviser la pâte obtenue en 6 ou 12 boulettes auxquelles vous donnez une forme ovale ( ou bien les poser dans les moules beurrés) que vous disposez , assez espacés, sur la plaque du four………. Couvrir d’un torchon et laisser à nouveau lever pendant 2 heures …. .
….. Allumer le four th 6/7 (200°).
Enfourner pour 25 mn.
Servir tièdes ( vous pourrez comme des Scones voir Recette n°441, les garnir de beurre ou de miel).
Bon appétit !.