





Pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre
2 oignons
1 cuillère à soupe de persil haché
4 cornichons à la russe ( Molossol)
4 oeufs durs
300 g de saucisson fumé ou du saucisson à l’ail
25 cl ( 250 g) de Mayonnaise ( ou de yaourt nature)
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe du jus ( vinaigre) du pot de cornichons
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
Faire cuire les pommes de terre non pelées pendant 25 mn dans de l’eau bouillante salée …….
Faire cuire les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée ..
Peler et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Détailler les cornichons en dés.
Egoutter les oeufs durcis. Les écaler ( = retirer la coquille). Les couper en 2, en quartiers ou en rondelles.
Retirer la peau du saucisson. Le découper en bâtonnets.
Egoutter les pommes de terre. Les peler …. Les couper en rondelles ou en dés. Les mettre dans un saladier.
Préparer la sauce: – Dans un bol, bien mélanger Mayonnaise + moutarde + lait + jus des cornichons + 2 cuillères à soupe d’eau chaude ( du robinet) + sel + poivre.
— Dans le saladier, mélanger pommes de terre + oignons + cornichons + saucisson + la sauce. Bien mélanger.
Déposer les oeufs tout autour par dessus.
Parsemer de persil.
Bon appétit !.