


2 kg de quetsches
60 cerneaux de noix
1,7 kg de sucre en poudre
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Couper les quetsches en 2. Retirer les noyaux.
Mettre les quetsches dans une bassine à confiture en cuivre, un faitout ou une cocotte + le sucre. Porter à ébullition pour 5 mn en mélangeant très souvent …………………. Puis baisser sur feu doux pour environ 30 mn en touillant souvent …… .
Couper les cerneaux de noix en 2 ( si vous avez des noix fraîches – fin septembre début octobre en France – retirer la peau qui les recouvre et qui partira facilement).
A 30 mn de cuisson des prunes, incorporer les cerneaux de noix et poursuivre la cuisson 5 mn en mélangeant.
Répartir la confiture toute chaude dans des pots …. .
Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Placer les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.