
Pour 4 à 6 personnes:
60 g de farine de châtaigne
150 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé ( ou bien les graines d’1 gousse de vanille)
160 g de beurre mou
Le zeste râpé d’1/2 citron
Le zeste râpé d’1/2 orange
25 g d’écorce d’orange confite ( ou de cédrat confit)
25 g de noisettes ( ou de cerneaux de noix)
25 g d’amandes entières mondées ( = sans peau)
125 g de raisins secs
Facultatif: 2 cuillères à soupe de Rhum ( ambré)
1/2 cuillère à café de sel
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Mettre les raisins secs à gonfler 30 mn dans un bol d’eau tiède.
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Hacher grossièrement noisettes + écorce d’orange confite.
Dans un grand bol, mettre noisettes + écorce d’orange confite + amandes + zestes d’orange & citron + raisins égouttés + 2 cuillères à soupe de farine. Bien mélanger.
Dans un bol, battre les 3 oeufs en omelette .. .
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + peu à peu sucre + sucre vanillé + sel ……. + les oeufs ………..+ les 2 farines + la levure … Bien mélanger ………… puis incorporer le bol de fruits secs et confits … . Mélanger pour obtenir une préparation homogène …. .
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 50 mn environ.
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four … ( L’arroser de Rhum).
Laisser le cake refroidir sur une grille.
Bon appétit !.