Recette n°7272: (gibier) Lièvre au cassis

Pour 4 à 5 personnes:

1 lièvre coupé en morceaux

150 g de cassis en grains

1 oignon

2 gousses d’ail

30 cl de vin rouge corsé

4 cl d’Armagnac ( ou de Cognac)

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de vinaigre

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre en purée, noisettes, en vapeur ou des frites)

……………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer les morceaux de lièvre ( sauf le foie) de tous côtés ( 10 mn) …. .

Poudrer de farine + sel + poivre. Mélanger 2 à 3 mn ….

Verser le vin + vinaigre + oignon + ail. Mélanger. Couvrir. Baisser à feu doux et laisser mijoter 1 h 30 mn.….

Hacher le foie du lièvre. Le saler et poivrer. L’arroser d’Armagnac et mélanger.

Rincer et égoutter les grains de cassis.

… A 1 h 30 de cuisson du lièvre, ajouter foie & Armagnac + cassis dans la cocotte. Mélanger. Couvrir pour 5 mn de cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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