

Pour 4 à 5 personnes:
1 lièvre coupé en morceaux
150 g de cassis en grains
1 oignon
2 gousses d’ail
30 cl de vin rouge corsé
4 cl d’Armagnac ( ou de Cognac)
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de vinaigre
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre en purée, noisettes, en vapeur ou des frites)
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Peler et hacher oignon + ail.
Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer les morceaux de lièvre ( sauf le foie) de tous côtés ( 10 mn) …. .
Poudrer de farine + sel + poivre. Mélanger 2 à 3 mn ….
Verser le vin + vinaigre + oignon + ail. Mélanger. Couvrir. Baisser à feu doux et laisser mijoter 1 h 30 mn.….
Hacher le foie du lièvre. Le saler et poivrer. L’arroser d’Armagnac et mélanger.
Rincer et égoutter les grains de cassis.
… A 1 h 30 de cuisson du lièvre, ajouter foie & Armagnac + cassis dans la cocotte. Mélanger. Couvrir pour 5 mn de cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.