Recette n°7312: (entrée chaude) Flambée de crevettes à l’eau-de-vie

Pour 4 personnes:

400 g de crevettes vivantes ( grises ou roses de taille moyenne)

5 cl d’eau-de-vie de vin ou de cidre ( même recette avec Calvados, Whisky, ou anisette, Ricard,Ouzo …..)

75 g de beurre salé

(accompagnement: pain de campagne)

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Rincer rapidement les crevettes sous l’eau froide. Les égoutter .. .

Dans une poêle, sur feu vif, fondre le beurre jusqu’à ce qu’il crépite ( mais ne le laissez pas noircir !)…… Y jeter les crevettes et les faire sauter 3 mn en les secouant souvent ….

Pendant ce temps, dans une petite casserole, sur feu moyen, chauffer l’alcool choisi ….

Eteindre le feu sous les crevettes ……. Les arroser d’alcool brûlant et craquer une allumette ……….

Bon appétit !.

E

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