Recette n°7311: (confiture) Confiture de potimarron aux pommes et aux noix

. Macération la veille.

1,5 kg de potimarron

150 g de cerneaux de noix

Le jus de 2 citrons jaunes ou verts

2 ou 3 pommes

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

1 kg de sucre en poudre

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La veille: – Couper le potimarron en 4 ou 8… Retirer l’écorce + les graines et les filaments……. Découper la pulpe en cubes. Les mettre dans une bassine, faitout ou cocotte……………. Verser un fond d’eau ( 1 verre) . Couvrir. Laisser cuire environ 25 mn ……….. Renverser le tout dans une passoire et laisser égoutter 1 heure ou 2………….. Remettre les morceaux de potimarron dans le récipient.

Peler et épépiner les pommes.. Les couper en morceaux .. Les ajouter + le jus des citrons + le sucre + gousse de vanillefendue sur sa longueur ou sucre vanillé. Mélanger en portant à ébullition pour 5 mn ….. Oter du feu. Bien mélanger. Couvrir et laisser macérer 12 heures … .

—— Cuisson le lendemain: – Dans une poêle à sec, faire torréfier ( griller légèrement) les cerneaux de noix …….. Oter du feu et incorporer les noix au potimarron & aux pommes … .

Mettre le récipient sur le feu et porter à petit frémissement pour 25 mn sans cesser de mélanger régulièrement …….

Retirer la gousse de vanille.

Prélever la moitié de la compote avec morceaux obtenue et la mettre de côté…

Passer au moulin à légumes ou au mixer le reste de compote…………. La remettre dans le récipient + les morceaux et cerneaux entiers retirés au préalable ……. Remettre sur le feu en touillant vivement jusqu’à un début d’ébullition ……… Oter du feu.

Répartir la confiture dans des pots… Les fermer hermétiquement .. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Conserver les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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