



. Repos de la pâte 2 h.
200 g de chocolat noir à cuire ( ou bien des pépites de chocolat)
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
85 g de mélasse
190 g de sucre en poudre
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre mou
2 pincées de muscade
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Préparer la pâte: – Hacher grossièrement le chocolat.
Dans un bol, bien travailler le beurre en pommade ….. + gingembre … + mélasse pour obtenir une crème lisse et homogène ……. .
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + cacao + cannelle + muscade + 90 g de sucre …….. Ajouter la crème au beurre précédemment réalisée et mélanger vivement 3 mn …..
Incorporer le chocolat haché ……. pour avoir une préparation homogène que vous roulez en boule…. La couvrir d’un torchon. La placer pour 2 heures au frigo ….. .
—– Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer une feuille de papier cuisson … .
Etaler 100 g de sucre en poudre sur une assiette.
Sortir la pâte du frigo.
Prélever de la pâte gros comme une balle de golf … La rouler dans le sucre…………….. L’écraser un peu ( mais pas trop ! la cuisson l’étalera) et disposer toutes ces galettes, bien espacées sur la plaque du four.
Enfourner pour 12 à 14 mn …
Décoller les cookies ( encore un peu mous) de la plaque dès la sortie du four … pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.