




Pour 2 personnes:
3 oeufs
2 pommes de terre
2 pincées de fromage râpé au choix: Gruyère, Pecorino, Parmesan ou Chèvre sec …
4 cuillères à soupe de lait
10 cl d’huile d’olive
Facultatif: 4 feuilles de menthe fraîche
2 pincées de muscade
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
……………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Peler les pommes de terre … Les tailler en frites pas trop fines … Les essuyer avec du papier absorbant.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile … Y faire cuire et dorer les frites ( 10 mn )…. .
Pendant ce temps: – (Ciseler finement la menthe ..)
Dans un saladier, fouetter oeufs + muscade + sel + poivre + fromage + lait (+ menthe).
——- Sortir les frites pour les poser sur du papier absorbant ….
Vider presque toute l’huile de la poêle.
Verser les oeufs battus dans la poêle + les frites après avoir baissé sur feu moyen.
Faire cuire l’omelette 5 à 7 mn selon que vous l’aimez baveuse ou bien cuite.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit !.