Recette n°7336: (dessert) Cookies à la mélasse, chocolat et gingembre

. Repos de la pâte 2 h.

200 g de chocolat noir à cuire ( ou bien des pépites de chocolat)

3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

85 g de mélasse

190 g de sucre en poudre

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

120 g de beurre mou

2 pincées de muscade

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer la pâte: – Hacher grossièrement le chocolat.

Dans un bol, bien travailler le beurre en pommade ….. + gingembre … + mélasse pour obtenir une crème lisse et homogène ……. .

Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + cacao + cannelle + muscade + 90 g de sucre …….. Ajouter la crème au beurre précédemment réalisée et mélanger vivement 3 mn …..

Incorporer le chocolat haché ……. pour avoir une préparation homogène que vous roulez en boule…. La couvrir d’un torchon. La placer pour 2 heures au frigo ….. .

—– Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer une feuille de papier cuisson … .

Etaler 100 g de sucre en poudre sur une assiette.

Sortir la pâte du frigo.

Prélever de la pâte gros comme une balle de golf … La rouler dans le sucre…………….. L’écraser un peu ( mais pas trop ! la cuisson l’étalera) et disposer toutes ces galettes, bien espacées sur la plaque du four.

Enfourner pour 12 à 14 mn

Décoller les cookies ( encore un peu mous) de la plaque dès la sortie du four … pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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