Recette n°7403: (apéritif, buffet) Tartinade de thon

. Peut se conserver 3 jours au frigo.

Pour 4 personnes:

100 g de thon à l’huile en conserve ( entier ou en miettes)

50 g de filets d’anchois à l’huile

150 g de blanc de poulet rôti et froid, sans peau

Le jus d’1/2 citron

1 ou 2 pincées de piment en poudre

sel, poivr

(accompagnement: toasts – pain pita – naans – pain à graines – gressins – blinis chauds….)

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Egoutter thon + anchois en gardant l’huile.

Hacher + ou – finement, au couteau ou au mixer, thon + anchois + poulet ….

Mettre le hachis dans un saladier. Ajouter jus de citron + piment + sel + poivre. Bien mélanger… + peu à peu de l’huile des poissons jusqu’à obtenir une consistance crémeuse …….

Tasser le tout dans un bol ou 4 verrines.

Placer au frigo.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.