



. Peut se conserver 3 jours au frigo.
Pour 4 personnes:
100 g de thon à l’huile en conserve ( entier ou en miettes)
50 g de filets d’anchois à l’huile
150 g de blanc de poulet rôti et froid, sans peau
Le jus d’1/2 citron
1 ou 2 pincées de piment en poudre
sel, poivr
(accompagnement: toasts – pain pita – naans – pain à graines – gressins – blinis chauds….)
…………………………………………………………………………………………………………………………..
Egoutter thon + anchois en gardant l’huile.
Hacher + ou – finement, au couteau ou au mixer, thon + anchois + poulet ….
Mettre le hachis dans un saladier. Ajouter jus de citron + piment + sel + poivre. Bien mélanger… + peu à peu de l’huile des poissons jusqu’à obtenir une consistance crémeuse …….
Tasser le tout dans un bol ou 4 verrines.
Placer au frigo.
Bon appétit !.