









. Se prépare 5 à 7 jours avant.
Pour 6 à 8 personnes:
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
250 g de miel
100 g de confiture d’oranges
100 g de confiture de pêches
100 g de fruits confits en mélange
100 g d’amandes mondées, grillées, non salées
100 g de pignons
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café rase de cannelle
6 cuillères à soupe d’anisette ( anis gras, Ouzo, Ricard ….)
6 cuillères à soupe de liqueur d’alchermes ( liqueur italienne rouge vif ) ou de Rhum
20 g de beurre
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Beurrer et fariner un moule à manqué, à cake ou en couronne. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien délayer le miel dans 1/2 verre d’eau ( 10 cl) …. En mettre 3 ou 4 cuillères à soupe de côté pour glacer le gâteau.
Hacher la moitié des fruits confits + la moitié des amandes ……….. Les mélanger dans le miel + les 2 confitures + les pignons ………. + sucre + cacao + cannelle …….. + liqueur d’alchermes + anisette.
Incorporer peu à peu farine + levure et bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
Sortir le moule du frigo et y couler la pâte. Lisser.
Enfourner pour environ 1 heure.
Couper joliment les fruits confits restants.
Sortir le gâteau du four et rapidement le décorer avec fruits confits et amandes grillées restées entières…
Enfourner à nouveau le gâteau pour 15 mn.
Sortir le gâteau du four et le badigeonner avec le miel délayé à l’eau, mis de côté.
Laisser refroidir sur une grille.
Attendre 5 à 7 jours avant de le déguster.
Bon appétit !.