







Pour 6 personnes:
11 oeufs ( traditionnellement, le nombre d’oeufs doit être impair)
les chairs d’1 lapin, d’1 coq ou d’1 poulet + leurs abats: foie, coeur …
200 g de boudin noir
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
250 g de riz rond: Aborio ….
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
20 cl de bouillon ( eau + cube)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de safran
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Vérifier qu’il n’y a plus d’os et détailler les chairs de la viande choisie en petits morceaux.
Couper le boudin en tranches moyennes.
Dans une grande poêle ( comme pour une paella, un plat allant au four), chauffer l’huile. Y faire dorer les chairs .. .
Ajouter les abats + le boudin + safran + tomates + vin blanc + bouillon + sel + poivre. Porter à ébullition et aussitôt baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Arroser de 4 verres d’eau chaude et porter à ébullition. Répartir le riz sur tout le plat et mélanger. Laisser mijoter 30 mn à petite ébullition.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre… .
Le riz ayant absorbé tout le liquide, napper le plat avec les oeufs battus. Couvrir d’une feuille d’alu.
Enfourner pour 15 mn.
Porter le plat de cuisson sur la table et casser la croûte pour servir.
Bon appétit !.