Recette n°7457: (Espagne/Elche, région d’Alicante) « Arroz con costra » ou Riz en croûte

Pour 6 personnes:

11 oeufs ( traditionnellement, le nombre d’oeufs doit être impair)

les chairs d’1 lapin, d’1 coq ou d’1 poulet + leurs abats: foie, coeur …

200 g de boudin noir

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

250 g de riz rond: Aborio ….

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

20 cl de bouillon ( eau + cube)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de safran

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Vérifier qu’il n’y a plus d’os et détailler les chairs de la viande choisie en petits morceaux.

Couper le boudin en tranches moyennes.

Dans une grande poêle ( comme pour une paella, un plat allant au four), chauffer l’huile. Y faire dorer les chairs .. .

Ajouter les abats + le boudin + safran + tomates + vin blanc + bouillon + sel + poivre. Porter à ébullition et aussitôt baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Arroser de 4 verres d’eau chaude et porter à ébullition. Répartir le riz sur tout le plat et mélanger. Laisser mijoter 30 mn à petite ébullition.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre… .

Le riz ayant absorbé tout le liquide, napper le plat avec les oeufs battus. Couvrir d’une feuille d’alu.

Enfourner pour 15 mn.

Porter le plat de cuisson sur la table et casser la croûte pour servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°7457: (Espagne/Elche, région d’Alicante) « Arroz con costra » ou Riz en croûte

  1. Voilà une recette super originale !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.