






Pour 4 à 5 personnes:
1 chou vert
750 g de pommes de terre
250 g de boeuf haché
250 g de porc haché
8 tranches fines de petit salé ( jambonneau, poitrine, lard …….)
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de paprika en poudre
2 oeufs
30 cl ( 300 g) de crème fraîche
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …..
Nettoyer le chou en coupant et éliminant le trognon + les grosses feuilles dures extérieures du chou. Détacher les autres feuilles……
Plonger les feuilles pour 25 mn dans l’eau bouillante ……………… Les égoutter.
Peler les pommes de terre et les tailler en rondelles ….. .
Dans un saladier, bien malaxer les 2 viandes hachées + les oeufs + cumin + paprika + sel + poivre ……
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de petit salé ………. Recouvrir avec la moitié des feuilles de chou ………………… Répartir dessus les rondelles de pommes de terre …………. Couvrir du mélange de viandes hachées ……………………. puis des feuilles de chou restantes … ………… .
Napper le plat de crème fraîche.
Enfourner pour 50 mn ( si vous voyez le plat gratiner un peu trop vite, couvrir d’une feuille d’alu jusqu’à la fin de cuisson).
Servir très chaud, dès la sortie du four.
Bon appétit !.