




Pour 4 à 6 personnes:
3 oranges
7 oeufs
250 g de poudre d’amandes
200 g de sucre glace
300 g de sucre en poudre
125 g de Maïzena ( fécule)
2 pincées de sel
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.
Râper le zeste d’1 orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement)….. Extraire le jus de l’orange… .
Allumer le four th 5/6 (160°).
Dans un saladier, bien mélanger 1 oeuf entier + 6 jaunes d’oeufs ………… + amandes en poudre + sucre en poudre ……………………. + zeste & jus d’1 orange ……… Bien mélanger.
Monter en neige ferme 6 blancs d’oeufs + 2 pincées de sel …………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ……………… .
Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte ..
Enfourner pour 45 mn environ …. .
Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four. Le laisser tiédir sur une grille.
Extraire le jus des 2 oranges restantes.
Dans un bol, fouetter jus des oranges + sucre glace…… En recouvrir le gâteau et lisser à la spatule …….. Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.