Recette n°7732: (Inde) « Khargosh kari » ou Curry de lapin aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin ( ou lapin de Garenne) coupé en morceaux

100 g d’amandes entières mondées ( = sans peau)

2 oignons

2 gousses d’ail

30 cl ( 300 g) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)

2,5 cm de racine de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café en poudre)

1 cuillère à café rase de cannelle

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à café rases de cardamome en poudre

2 cuillères à café de coriandre en poudre

2 cuillères à café de coriandre fraîche ciselée

2 cuillères à café rases de girofle en poudre

Facultatif: 1 cuillère à café rase de piment en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement riz blanc ou safrané)

…………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher oignons + ail.

Dans un bol, bien mélanger 3 cuillères à soupe de yaourt + ail + gingembre ( + piment) + coriandre en poudre + cumin …. pour obtenir une pâte épaisse.

Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire suer et dorer les oignons .….

Ajouter les morceaux de lapin. Les faire revenir 5 mn ………… Ajouter le reste de yaourt. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn... .

Pendant ce temps dans une petite casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir 2 mn cardamome + girofle + cannelle ……….. + la pâte d’épices au yaourt réalisée précédemment. Sur feu très doux, mélanger régulièrement 5 mn ………… Verser sur le lapin qui a cuit 25 mn ….. Bien remuer le tout…. . Saler. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.

Pendant ce temps dans une poêle sans matière grasse ( = à sec), faire dorer les amandes puis les retirer du feu.

Juste avant de servir le lapin, incorporer les amandes dans la sauce.

Bon appétit !.

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