




Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin ( ou lapin de Garenne) coupé en morceaux
100 g d’amandes entières mondées ( = sans peau)
2 oignons
2 gousses d’ail
30 cl ( 300 g) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)
2,5 cm de racine de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café en poudre)
1 cuillère à café rase de cannelle
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café rases de cardamome en poudre
2 cuillères à café de coriandre en poudre
2 cuillères à café de coriandre fraîche ciselée
2 cuillères à café rases de girofle en poudre
Facultatif: 1 cuillère à café rase de piment en poudre
4 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement riz blanc ou safrané)
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Peler et hacher oignons + ail.
Dans un bol, bien mélanger 3 cuillères à soupe de yaourt + ail + gingembre ( + piment) + coriandre en poudre + cumin …. pour obtenir une pâte épaisse.
Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire suer et dorer les oignons .….
Ajouter les morceaux de lapin. Les faire revenir 5 mn ………… Ajouter le reste de yaourt. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn... .
Pendant ce temps dans une petite casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir 2 mn cardamome + girofle + cannelle ……….. + la pâte d’épices au yaourt réalisée précédemment. Sur feu très doux, mélanger régulièrement 5 mn ………… Verser sur le lapin qui a cuit 25 mn ….. Bien remuer le tout…. . Saler. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Pendant ce temps dans une poêle sans matière grasse ( = à sec), faire dorer les amandes puis les retirer du feu.
Juste avant de servir le lapin, incorporer les amandes dans la sauce.
Bon appétit !.