Recette n°7731: (Iran – entrée chaude ou froide) « Korrat » ou Poireaux à l’aigre-douce

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de poireaux plutôt petits

3 gousses d’ail

Le jus de 2 citrons

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………………………………………………………..

Nettoyer les poireaux. Raccourcir les feuilles vertes et couper la barbe côté blanc….. Fendre les poireaux en 2 dans la longueur et bien les rincer…… Recouper chaque moitié en 2 … .

Peler et hacher finement ou écraser l’ail.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Faire revenir 2 à 3 mn ail + sucre jusqu’à ce que le sucre se teinte ………… Y mettre les poireaux pour 5 mn environ en les tournant plusieurs fois……………….. Arroser de jus de citrons ………… Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser tout doucement mijoter 15 à 20 mn.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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