



Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de poireaux plutôt petits
3 gousses d’ail
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
……………………………………………………………………………………………..
Nettoyer les poireaux. Raccourcir les feuilles vertes et couper la barbe côté blanc….. Fendre les poireaux en 2 dans la longueur et bien les rincer…… Recouper chaque moitié en 2 … .
Peler et hacher finement ou écraser l’ail.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Faire revenir 2 à 3 mn ail + sucre jusqu’à ce que le sucre se teinte ………… Y mettre les poireaux pour 5 mn environ en les tournant plusieurs fois……………….. Arroser de jus de citrons ………… Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser tout doucement mijoter 15 à 20 mn.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.