




Pour 4 personnes:
250 g de riz basmati
250 g de pulpe de mangue ( 2 mangues environ)
1 pincée de safran
1 cuillère à café d’eau de rose
30 g de sucre en poudre ( 1 cuillère à soupe bombée)
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
2 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou du bon beurre fondu
1 pincée de sel
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Faire tremper le riz de 2 à 12 heures dans de l’eau froide + 1 pincée de sel.
—Porter le lait à ébullition et le laisser réduire de moitié.
—Faire cuire le riz égoutté dans 2x son volume d’eau, sur feu très doux, environ 30 mn jusqu’à ce qu’il soit bien tendre……….. L’égoutter.
—Couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Les peler. Réduire la chair en purée ( pour en obtenir 250 g).
- Dans un saladier, bien mélanger purée de mangue + crème fraîche + lait réduit refroidi + sucre + safran + eau de rose.
- Allumer le four th 4/5 (140°).
- Dans un moule à soufflé ou des grands ramequins individuels, étaler en couches successives, 1 couche de riz + 1 couche de purée de mangue … + 1 couche de riz + 1 couche de purée de mangues … etc …. jusqu’à épuisement des ingrédients … .
Arroser de ghee.
Enfourner pour 25 mn, que ce dessert soit légèrement gratiné.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.