Recette n°8211: (Italie) Omelette italienne aux fusilli

Pour 4 à 6 personnes:

6 oeufs

150 g de fusilli ou autres pâtes en spirale

6 cl de lait

60 g de Cheddar râpé

25 g de Parmesan râpé

125 g de jambon blanc

1 oignon

1 cuillère à soupe de basilic ciselé

2 cuillères à soupe de persil ciselé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………..

  • Faire cuire les fusilli dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient  » al dente » …. Les égoutter.

Emincer le jambon.

Peler et hacher l’oignon.

Ciseler basilic + persil.

  • Dans une poêle, chauffer 1 c à s d’huile. Sur feu doux, y faire suer l’oignon ( 4 mn) ……….. Ajouter le jambon et mélanger 1 mn ……. Oter du feu et sortir le tout de la poêle.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + lait + les pâtes + le Parmesan + basilic & persil + la fondue d’oignon. Bien mélanger … .

Allumer le four position grill.

  • Dans la poêle, sur feu moyen, chauffer le reste d’huile ( 1 c à s). Y verser le contenu du saladier et parsemer de Cheddar. Laisser cuire l’omelette jusqu’à ce qu’elle commence à prendre sur le bord ( 8 mn)..

Aussitôt, mettre la poêle sous le grill du four pour 2 à 3 mn.

Bon appétit !.

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