





Pour 4 à 6 personnes:
6 oeufs
150 g de fusilli ou autres pâtes en spirale
6 cl de lait
60 g de Cheddar râpé
25 g de Parmesan râpé
125 g de jambon blanc
1 oignon
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
2 cuillères à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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- Faire cuire les fusilli dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient » al dente » …. Les égoutter.
Emincer le jambon.
Peler et hacher l’oignon.
Ciseler basilic + persil.
- Dans une poêle, chauffer 1 c à s d’huile. Sur feu doux, y faire suer l’oignon ( 4 mn) ……….. Ajouter le jambon et mélanger 1 mn ……. Oter du feu et sortir le tout de la poêle.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + lait + les pâtes + le Parmesan + basilic & persil + la fondue d’oignon. Bien mélanger … .
—Allumer le four position grill.
- Dans la poêle, sur feu moyen, chauffer le reste d’huile ( 1 c à s). Y verser le contenu du saladier et parsemer de Cheddar. Laisser cuire l’omelette jusqu’à ce qu’elle commence à prendre sur le bord ( 8 mn)..
Aussitôt, mettre la poêle sous le grill du four pour 2 à 3 mn.
Bon appétit !.