



. Marinade 30 mn.
Pour 4 personnes:
500 g d rumsteck
5 oignons blancs nouveaux
1 bouquet de ciboulette
2 lamelles de gingembre frais ( ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
3 blancs d’oeufs
3 cuillères à soupe de Maïzena ( fécule)
4 cuillères à soupe de sauce soja
Huile de friture
(accompagnement: sauce Hoisin, Barbecue, Ketchup ou sauce soja + 1 gousse d’ail écrasée)
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- Marinade: – Tailler la viande la viande en fines tranches.
Peler et râper le gingembre pour en obtenir 1 c à c.
Mettre les lamelles de viande dans un saladier + 1 c à c de gingembre + la sauce soja ( 4 c à s). Bien mélanger. Laisser mariner 30 mn en mélangeant de temps en temps.
— Pendant ce temps, peler et émincer les petits oignons.
Ciseler la ciboulette.
Etaler oignons + ciboulette sur le plat de service.
- Pâte à frire: – Dans un grand bol, monter les blancs d’oeufs en neige + peu à peu la Maïzena.
- Cuisson: -Porter l’huile de friture à haute température ( 180°) dans une bassine ou 2 à 3 cm dans une poêle ou un wok.
Par petite quantité, donc en plusieurs fournées pour ne pas que les beignets collent entre eux, passer chaque languette de viande 1) dans la pâte à frire … et 2) les plonger dans l’huile bouillante pour les faire dorer ……….
Au fur et à mesure, les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.
Disposer les beignets de viande sur l’émincé d’oignons et de ciboulette.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.