





Pour 4 à 6 personnes:
170 g de chocolat noir à cuire
4 oeufs
180 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g ( 3 cuillères à soupe) de poudre d’amandes
180 g de beurre
90 g de farine
1 pincée de sel
…………………………………………………………………….
Faire doucement fondre le chocolat + 150 g de beurre.
Beurrer et fariner un moule à manqué ( ou à cake).
Allumer le four th 7 (210°).
Oter le chocolat fondu du feu et incorporer vite fait les jaunes d’oeufs ….. + le sucre glace … + la poudre d’amandes ……. + le reste de farine. Bien mélanger.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. + sucre en poudre + sucre vanillé ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente refroidie..
Couler la préparation dans le moule .
Enfourner pour 10 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 à 25 mn de +.
Démouler le gâteau dès a sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.