




Pour 4 personnes:
1,2 kg de travers de porc
4 cuillères à soupe de marmelade d’orange
2 cuillères à café de liqueur d’orange ( Cointreau, Grand-Marnier, Curaçao, Mandarine Napoléon …)
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de romarin émietté
6 cuillères à soupe de vin blanc
8 cuillères à soupe d’huile
30 g de beurre
sel, poivre
(Facultatif: 1 trait de Whisky)
Accompagnement: Epis de maïs grillés:- les plonger 10 mn dans de l’eau bouillante … Egoutter. Les enrober de beurre fondu. Les saler et poivrer. Les cuire 5 à 7 mn sur un barbecue ou dans un four th 6/7 (200°).
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Couper le travers toutes les 1 ou 2 côtes.
Peler et hacher l’ail… Le mélanger au romarin.
Saler et poivrer le travers … Parsemer d’un seul côté le travers avec le mélange ail & romarin en le massant pour le faire adhérer.
- Cuisson: – Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Poser les travers côté sans ail sur la poêle et les faire dorer ( 10 mn) ….
Retourner les travers……Ajouter le beurre. Faire dorer cet autre côté ( 10 mn)…
Arroser de vin blanc. Couvrir. Poursuivre la cuisson sur feu doux 30 mn …
- — La viande étant cuite, elle se détache facilement des os. Enduire le côté sans ail & romarin avec de la marmelade d’orange. Réchauffer 1 à 2 mn.
- Facultatif: Arroser d’1 trait de Whisky et 2 traits de liqueur d’orange.
Servir bien chaud, ( accompagné d’épis de maïs grillés).
Bon appétit !.