Recette n°8316: (dessert) Amandin au chocolat

Pour 4 à 6 personnes:

170 g de chocolat noir à cuire

4 oeufs

180 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

60 g ( 3 cuillères à soupe) de poudre d’amandes

180 g de beurre

90 g de farine

1 pincée de sel

…………………………………………………………………….

Faire doucement fondre le chocolat + 150 g de beurre.

Beurrer et fariner un moule à manqué ( ou à cake).

Allumer le four th 7 (210°).

Oter le chocolat fondu du feu et incorporer vite fait les jaunes d’oeufs ….. + le sucre glace … + la poudre d’amandes ……. + le reste de farine. Bien mélanger.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. + sucre en poudre + sucre vanillé ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente refroidie..

Couler la préparation dans le moule .

Enfourner pour 10 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 à 25 mn de +.

Démouler le gâteau dès a sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.