Recette n°8317: (Provence/Camargue) Salade des gardians

. Un gardian est un gardien de manade, en Provence, c’est à dire de troupeau de taureaux ou de chevaux semi-sauvages.

Pour 4 personnes:

150 g de riz ( de Camargue)

6 petites pommes de terre

1 pomme ( Golden …)

2 branches de céleri

2 cuillères à soupe d’aneth ou de sommités de fenouil hachés

7 à 10 cl de Pastis ( apéritif anisé: ou bien Ricard, Ouzo …)

1 cuillère à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………….

Faire cuire le riz 22 mn dans 2 x son volume en eau salée … Oter du feu et laisser refroidir.

  • Faire cuire les pommes de terre dans leur peau 25 mn dans de l’eau bouillante salée…. Les égoutter. Les peler. Les couper en rondelles. Les mettre dans un saladier. Les arroser de Pastis.

Peler et épépiner la pomme. La détailler en mini dés. Les ajouter aux pommes de terre et laisser macérer 1 heure.

—Emincer finement en biais les branches de céleri.

–Hacher aneth ou fenouil.

—Préparer la vinaigrette: – Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre.

  • Pommes de terre & pommes ayant mariné 1 heure dans le Pastis, leur ajouter riz refroidi + céleri + vinaigrette. Bien mélanger. Laisser reposer minimum 15 mn.

Juste avant de servir, parsemer la salade composée d’aneth ou fenouil haché.

Bon appétit !.

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