



Pour 4 personnes:
1 gros melon
1 cuillère à soupe de jus de citron
75 cl ( 3/4 de litre) de bouillon ( eau + cubes)
1 verre de Porto ( 7 cl) ou de vin doux: Beaume de Venise, Vieille vigne, Monbazillac ….
1 filet de sauce Worcester
25 cl ( 250 g = 1/4 de litre) de crème fraîche liquide ( fleurette)
sel, poivre
(accompagnement: brochettes de jambon cru)
………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant … puis le laisser refroidir.
—Couper le melon en 2. Retirer les pépins………… Sortir toute la chair de l’écorce…….. Détailler la moitié en mini dés … et réduire le reste en purée …. .
- Verser la purée de melon dans un saladier. Ajouter jus de citron + Porto + crème fleurette + Worcester ……………. + le bouillon + sel + beaucoup de poivre. Bien remuer pour avoir un mélange homogène …….
Couvrir et placer au frigo au moins 2 heures. ( placer aussi dans un bol les dés de melon).
- Pour servir, répartir les dés de melon dans des tasses ou des verres…… Recouvrir avec la crème de melon sortie du frigo.
Bon appétit !.