Recette n°8393: Hamburger de poulet à l’indienne

Pour 4 personnes:

500 g de blanc de poulet haché

100 g de champignons de Paris

1 oignon

2 gousses d’ail

1 ou 2 piments verts

1 citron vert

2 cuillères à café rases de gingembre frais haché ou en poudre

3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

1 cuillère à café rase de cumin en poudre

2 cuillères à café rases de garam masala

Huile

sel, poivre

8 pains pour hamburgers

Accompagnement au choix: Tomate — salade — chutney de tomate voir Recette n°5 ou de gingembre, de pêches Recette n°3396, de melon n°3527, de coing n°6138 n° 580-587-768-919-1229………… — oignon rouge émincé ……..

……………………………………………………………..

Nettoyer les champignons. Les hacher finement.

Peler et hacher oignon + ail.

Epépiner et émincer finement les piments.

Râper tout le zeste du citron vert.

  • Dans un saladier, bien mélanger à la main et malaxer hachis de poulet + champignons + oignon + ail + piments + zeste râpé du citron + gingembre + coriandre + cumin + garam masala + sel + poivre………… Couvrir et placer 1 heure au frigo.
  • …** Sortir la préparation du frigo. La diviser en 8 et façonner 8 galettes.
  • Huiler légèrement les galettes.... Les faire griller sur feu moyen, à la poêle ou au barbecue, environ 3 mn de chaque côté.

Pendant la cuisson des galettes de volaille, faire chauffer les pains à four th 5 (150°).

  • Monter vos hamburgers avec les galettes chaudes + tous les assortiments désirés.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.