Recette n°8394: (entrée – soupe froide) Crème de melon

Pour 4 personnes:

1 gros melon

1 cuillère à soupe de jus de citron

75 cl ( 3/4 de litre) de bouillon ( eau + cubes)

1 verre de Porto ( 7 cl) ou de vin doux: Beaume de Venise, Vieille vigne, Monbazillac ….

1 filet de sauce Worcester

25 cl ( 250 g = 1/4 de litre) de crème fraîche liquide ( fleurette)

sel, poivre

(accompagnement: brochettes de jambon cru)

………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant … puis le laisser refroidir.

—Couper le melon en 2. Retirer les pépins………… Sortir toute la chair de l’écorce…….. Détailler la moitié en mini dés … et réduire le reste en purée …. .

  • Verser la purée de melon dans un saladier. Ajouter jus de citron + Porto + crème fleurette + Worcester ……………. + le bouillon + sel + beaucoup de poivre. Bien remuer pour avoir un mélange homogène …….

Couvrir et placer au frigo au moins 2 heures. ( placer aussi dans un bol les dés de melon).

  • Pour servir, répartir les dés de melon dans des tasses ou des verres…… Recouvrir avec la crème de melon sortie du frigo.

Bon appétit !.

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