


Pour 4 personnes:
1 petit ananas
2 mangues
2 bananes ( ou 3 ou 4 kiwis ou bien 1 papaye)
100 g de noix de coco râpée
100 g de beurre
120 g de cassonade ( sucre roux)
200 g de farine
1 pincée de gingembre
(accompagnement facultatif: boules de glace vanille ou bien mangue, ananas, noix de coco … ou chocolat)
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Peler l’ananas. Retirer le coeur dur. Emincer la chair en fines lamelles.
Peler et dénoyauter les mangues. Découper la chair en mini dés.
Peler et émincer les bananes.
- Compote de fruits: –Dans une casserole, mettre ananas + mangues + bananes + 25 g de beurre + 50 g ( 2 c à s) de sucre. Laisser doucement compoter 7 mn à couvert puis 7 mn sans couvercle, en mélangeant de temps en temps. Oter du feu.
Répartir la compote dans 1 plat ou 4 individuels.
Allumer le four th 6 (180°).
- Pâte à crumble: – Dans un saladier, mélanger du bout des doigts 75 g de beurre + la farine pour obtenir une pâte sableuse … puis incorporer la noix de coco + le reste de sucre ( 50 g) et bien pétrir à nouveau……… Parsemer le plat ou les ramequins de cette préparation.
Enfourner pour environ 40 mn: le dessus doit être bien doré.
Servir dès la sortie du four. ( avec des boules de glace)
Bon appétit !.