Recette n°8422: (dessert chaud) Crumble aux fruits exotiques

Pour 4 personnes:

1 petit ananas

2 mangues

2 bananes ( ou 3 ou 4 kiwis ou bien 1 papaye)

100 g de noix de coco râpée

100 g de beurre

120 g de cassonade ( sucre roux)

200 g de farine

1 pincée de gingembre

(accompagnement facultatif: boules de glace vanille ou bien mangue, ananas, noix de coco … ou chocolat)

…………………………………………………………………………..

Peler l’ananas. Retirer le coeur dur. Emincer la chair en fines lamelles.

Peler et dénoyauter les mangues. Découper la chair en mini dés.

Peler et émincer les bananes.

  • Compote de fruits: –Dans une casserole, mettre ananas + mangues + bananes + 25 g de beurre + 50 g ( 2 c à s) de sucre. Laisser doucement compoter 7 mn à couvert puis 7 mn sans couvercle, en mélangeant de temps en temps. Oter du feu.

Répartir la compote dans 1 plat ou 4 individuels.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Pâte à crumble: – Dans un saladier, mélanger du bout des doigts 75 g de beurre + la farine pour obtenir une pâte sableuse … puis incorporer la noix de coco + le reste de sucre ( 50 g) et bien pétrir à nouveau……… Parsemer le plat ou les ramequins de cette préparation.

Enfourner pour environ 40 mn: le dessus doit être bien doré.

Servir dès la sortie du four. ( avec des boules de glace)

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.