




Pour 4 personnes:
500 g de poisson au choix coupé en tronçons ( merlan, cabillaud, maquereaux …)
1 oignon
3 poignées d’oseille ( 3 bouquets)
150 g ( 15 cl) de beurre de cacahuètes ( Dakatine, crème d’arachides …)
1 ou 2 pincées de piment en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
sel
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Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les grosses côtes. Rincer et égoutter les feuilles.
Peler et hacher l’oignon.
- Dans une cocotte ou un faitout, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon 3 mn ………..
Ajouter les morceaux de poisson et les faire revenir 5 mn ..
Verser 1 litre d’eau et porter à ébullition …… Y plonger l’oseille en déchirant grossièrement les feuilles ..
Délayer la pâte d’arachides avec un peu d’eau chaude …. et verser le tout dans la cocotte…. Porter à ébullition ……. puis laisser cuire 5 mn à petite ébullition ….. .
Saler, poudrer de piment. Mélanger délicatement et servir bien chaud avec du riz ou du millet, de l’orge ….
Bon appétit !.