Recette n°8478: ( Cameroun) Poisson à l’oseille et au beurre de cacahuètes

Pour 4 personnes:

500 g de poisson au choix coupé en tronçons ( merlan, cabillaud, maquereaux …)

1 oignon

3 poignées d’oseille ( 3 bouquets)

150 g ( 15 cl) de beurre de cacahuètes ( Dakatine, crème d’arachides …)

1 ou 2 pincées de piment en poudre

1 cuillère à soupe d’huile

sel

…………………………………………………………………………………

Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les grosses côtes. Rincer et égoutter les feuilles.

Peler et hacher l’oignon.

  • Dans une cocotte ou un faitout, chauffer l’huile. Y faire suer l’oignon 3 mn ………..

Ajouter les morceaux de poisson et les faire revenir 5 mn ..

Verser 1 litre d’eau et porter à ébullition …… Y plonger l’oseille en déchirant grossièrement les feuilles ..

Délayer la pâte d’arachides avec un peu d’eau chaude …. et verser le tout dans la cocotte…. Porter à ébullition ……. puis laisser cuire 5 mn à petite ébullition ….. .

Saler, poudrer de piment. Mélanger délicatement et servir bien chaud avec du riz ou du millet, de l’orge ….

Bon appétit !.

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