


. Vous pouvez ne mettre que des légumes rapidement sautés en ajoutant brocolis, chou-fleur, carottes …..
Pour 4 personnes:
250 g de nouilles sèches
1 blanc de poulet cuit
12 crevettes crues décortiquées
2 tranches de jambon blanc
1/2 oignon
25 g de pousses de bambou émincées ( conserve)
6 champignons parfumés secs
1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil plat)
30 cl de bouillon de poule ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
1 pincée de sucre en poudre
1 pincée de sel
6 cuillères à soupe d’huile
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Placer les champignons parfumés dans de l’eau tiède pour 20 à 30 mn.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée……. Oter du feu et y plonger les nouilles pour 5 mn …. Poser à nouveau sur le feu. Porter à ébullition pour 4 mn … Egoutter.
Peler et hacher finement l’oignon.
Hacher la coriandre.
Découper le poulet ( sans peau) + le jambon en fines lamelles.
Préparer le bouillon en le chauffant.
** Egoutter les champignons. Enlever les pieds … Couper les chapeaux en 4.
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Quand elle commence à fumer, y poser les nouilles égouttées en les étalant, pour 3 mn environ……….. Dès que le côté contre la poêle est doré, retourner les nouilles comme une crêpe pour dorer légèrement l’autre côté …. puis glisser cette » crêpe » sur un plat garni de papier absorbant. Appuyer au centre avec une écumoire pour former comme un nid.
Dans le wok, mettre oignon + crevettes + poulet + champignons pour 2 mn en mélangeant ……. Ajouter jambon + pousses de bambou. Mélanger vivement 1 mn .…… Verser bouillon + nuoc-mâm + sucre + sel. Mélanger 1 mn ….
Dans un verre, délayer la Maïzena + 2 c à s d’eau ……. Verser dans le wok et touiller sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 3 mn) ……..
- Pour servir: – Poser le nid de pâtes sur un grand plat de service…….. Déposer le contenu de la poêle au milieu ……… Parsemer de coriandre fraîche.
Bon appétit !.