


Pour 12 tartelettes environ:
2 rouleaux de pâte sablée
100 g de noix de coco râpée
50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de confiture de fraises ou framboises
3 cuillères à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
60 g de beurre mou
…………………………………………….
Beurrer et fariner des moules à tartelettes …
Etaler la pâte sablée devant vous. Retourner un moule et découper avec une marge de 1 cm en plus …. Découper ainsi autant de disques que de moules… Garnir les moules de cette pâte sablée… Placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
- La garniture: – Dans un saladier, travailler 50 g de beurre en pommade + peu à peu le sucre ……. Ajouter l’oeuf ………… + 75 g de noix de coco + farine: la pâte doit être épaisse mais molle; au cas contraire, incorporer 1 à 2 c à s de lait….
Sortir les tartelettes du frigo. Enduire les fonds de confiture …….. Couvrir d’1 c à s de la préparation à la noix de coco.
Poser les moules garnis, au fur et à mesure, sur une plaque du four.
Enfourner pour 20 à 25 mn …
Démouler 5 mn après la sortie du four puis les laisser refroidir sur une grille.
Parsemer de noix de coco râpée avant de servir.
Bon appétit !.