Recette n°8803: (dessert) Tartelettes coco

Pour 12 tartelettes environ:

2 rouleaux de pâte sablée

100 g de noix de coco râpée

50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de confiture de fraises ou framboises

3 cuillères à soupe de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

60 g de beurre mou

…………………………………………….

Beurrer et fariner des moules à tartelettes …

Etaler la pâte sablée devant vous. Retourner un moule et découper avec une marge de 1 cm en plus …. Découper ainsi autant de disques que de moules… Garnir les moules de cette pâte sablée… Placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

  • La garniture: – Dans un saladier, travailler 50 g de beurre en pommade + peu à peu le sucre ……. Ajouter l’oeuf ………… + 75 g de noix de coco + farine: la pâte doit être épaisse mais molle; au cas contraire, incorporer 1 à 2 c à s de lait….

Sortir les tartelettes du frigo. Enduire les fonds de confiture …….. Couvrir d’1 c à s de la préparation à la noix de coco.

Poser les moules garnis, au fur et à mesure, sur une plaque du four.

Enfourner pour 20 à 25 mn

Démouler 5 mn après la sortie du four puis les laisser refroidir sur une grille.

Parsemer de noix de coco râpée avant de servir.

Bon appétit !.

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