Recette n°8802: (Vietnam)  » Mî Xâo Giôn » ou Nouilles en nid d’oiseaux

. Vous pouvez ne mettre que des légumes rapidement sautés en ajoutant brocolis, chou-fleur, carottes …..

Pour 4 personnes:

250 g de nouilles sèches

1 blanc de poulet cuit

12 crevettes crues décortiquées

2 tranches de jambon blanc

1/2 oignon

25 g de pousses de bambou émincées ( conserve)

6 champignons parfumés secs

1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil plat)

30 cl de bouillon de poule ( eau + cube)

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

1 pincée de sucre en poudre

1 pincée de sel

6 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………………………………….

Placer les champignons parfumés dans de l’eau tiède pour 20 à 30 mn.

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée……. Oter du feu et y plonger les nouilles pour 5 mn …. Poser à nouveau sur le feu. Porter à ébullition pour 4 mn … Egoutter.

Peler et hacher finement l’oignon.

Hacher la coriandre.

Découper le poulet ( sans peau) + le jambon en fines lamelles.

Préparer le bouillon en le chauffant.

** Egoutter les champignons. Enlever les pieds … Couper les chapeaux en 4.

  • Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Quand elle commence à fumer, y poser les nouilles égouttées en les étalant, pour 3 mn environ……….. Dès que le côté contre la poêle est doré, retourner les nouilles comme une crêpe pour dorer légèrement l’autre côté …. puis glisser cette  » crêpe » sur un plat garni de papier absorbant. Appuyer au centre avec une écumoire pour former comme un nid.

Dans le wok, mettre oignon + crevettes + poulet + champignons pour 2 mn en mélangeant ……. Ajouter jambon + pousses de bambou. Mélanger vivement 1 mn .…… Verser bouillon + nuoc-mâm + sucre + sel. Mélanger 1 mn ….

Dans un verre, délayer la Maïzena + 2 c à s d’eau ……. Verser dans le wok et touiller sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 3 mn) ……..

  • Pour servir: – Poser le nid de pâtes sur un grand plat de service…….. Déposer le contenu de la poêle au milieu ……… Parsemer de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

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