. Vous les dégusterez chauds ou froids et vous pourrez les conserver 1 semaine dans une boîte bien fermée.
. Repos de la pâte 3 heures.

500 g de farine
125 g de beurre mou
3 oeufs
75 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’eau-de-vie
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel
Sucre en poudre
Huile de friture
…………………………………….
Faire fondre le beurre ( micro onde).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Dans un saladier, travailler longuement farine + oeufs battus ….. + beurre fondu + sel ……… + crème fraîche ….. + eau-de-vie + eau de fleur d’oranger…..
Laisser la pâte reposer 3 heures à température ambiante.
….. Porter de l‘huile de friture à haute température dans une bassine.
*** Abaisser la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur. Y découper des losanges, des ronds ou des carrés.
Par fournées successives pour ne pas qu’ils collent entre eux, plonger les morceaux de pâte dans l’huile bouillante, environ 1 à 2 mn de chaque côté…
Au fur et à mesure, sortir les roussettes bien dorées de la friture pour les déposer côte à côte, sur du papier absorbant.
Poudrer de sucre.
Servir chauds ou bien laisser refroidir …. et conserver en boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.
Hello !
Cela ressemble à s’y méprendre aux bugnes lyonnaises, mais les ingrédients sont différents. Elles font bien envie, ces roussettes !
Belle soirée
Bonsoir. Oui vous avez raison, il y a bien des beignets de diverses régions qui se ressemblent à peu près, les Bugnes , les Merveilles, les Frivoles champenoises … à peu prés tous se font lors des carnavals qui vont commencer à se dérouler. Bonne soirée. Marie-Laure
Envoyé de mon iPhone
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