Recette n°9444: ( dessert chaud ou froid) Les Roussettes

. Vous les dégusterez chauds ou froids et vous pourrez les conserver 1 semaine dans une boîte bien fermée.

. Repos de la pâte 3 heures.

500 g de farine

125 g de beurre mou

3 oeufs

75 g de crème fraîche

1 cuillère à soupe d’eau-de-vie

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 pincée de sel

Sucre en poudre

Huile de friture

…………………………………….

Faire fondre le beurre ( micro onde).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Dans un saladier, travailler longuement farine + oeufs battus ….. + beurre fondu + sel ……… + crème fraîche ….. + eau-de-vie + eau de fleur d’oranger…..

Laisser la pâte reposer 3 heures à température ambiante.

….. Porter de l‘huile de friture à haute température dans une bassine.

*** Abaisser la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur. Y découper des losanges, des ronds ou des carrés.

Par fournées successives pour ne pas qu’ils collent entre eux, plonger les morceaux de pâte dans l’huile bouillante, environ 1 à 2 mn de chaque côté…

Au fur et à mesure, sortir les roussettes bien dorées de la friture pour les déposer côte à côte, sur du papier absorbant.

Poudrer de sucre.

Servir chauds ou bien laisser refroidir …. et conserver en boîte hermétiquement fermée.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°9444: ( dessert chaud ou froid) Les Roussettes

  1. Hello !
    Cela ressemble à s’y méprendre aux bugnes lyonnaises, mais les ingrédients sont différents. Elles font bien envie, ces roussettes !
    Belle soirée

    • marielauref dit :

      Bonsoir. Oui vous avez raison, il y a bien des beignets de diverses régions qui se ressemblent à peu près, les Bugnes , les Merveilles, les Frivoles champenoises … à peu prés tous se font lors des carnavals qui vont commencer à se dérouler. Bonne soirée. Marie-Laure

      Envoyé de mon iPhone

      >

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