



Pour 6 à 8 personnes:
600 g de jambon cuit ( jambon blanc, jambon de Paris) – Prenez des chutes de jambon dans le talon, ce sera moins cher
6 oeufs
6 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petite boîte de concentré de tomates
50 cl ( 1/2 litre) de lait
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de muscade râpée
50 g de beurre mou
sel, poivre
Accompagnement: coulis de tomates – salade verte
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Beurrer largement un moule à manqué ou un moule à charlotte.
Hacher finement le jambon au couteau.
** Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … + crème fraîche + paprika + muscade + sel + poivre..
Préparer une Béchamel: – Dans une casserole, sur feu moyen, fondre le reste de beurre… Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn ….
Verser le lait froid + sel + poivre et remuer régulièrement environ 10 mn jusqu’à ce que la sauce épaississe….. Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans la Béchamel froide, incorporer le concentré de tomates … + le jambon … + le contenu du saladier avec les oeufs battus. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Verser le tout dans le moule beurré.
Poser le moule dans un bain-marie ( = un plat plus grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).
Enfourner pour 35 mn environ.
…… Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler.
Bon appétit !.