Recette n°9443: (Liban – légume ou entrée) « Kibbé nayé bi jauz » ou Semoule aux noix

Pour 4 personnes:

2 verres ( 400 g environ) de boulghour ( blé concassé)

400 g de cerneaux de noix hachés au couteau ou en poudre

1 oignon

qq feuilles de menthe fraîche pour la déco

sel

……………………………………………………………

Verser le boulghour dans un saladier. Couvrir largement d’au tiède pour 15 mn …

Hacher finement les cerneaux de noix.

Peler et hacher finement l’oignon.

… Egoutter le boulghour. Bien l’essorer entre les mains et l »émietter avant de le mettre dans un saladier .. Ajouter oignon + sel + noix pilées. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Décorer de qq feuilles de menthe fraîche.

(Conserver au frigo jusqu’au moment de servir).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.