Recette n°450 : ( entrée ou buffet ) Saumon froid en gelée

( Peut être cuit la veille, laissé dans son court-bouillon de cuisson et préparé le jour même)

Pour 10 à 12 personnes

1 saumon de 2kg

2 sachets de court-bouillon

1 bouteille de vin blanc

( accompagnement: une sauce mayonnaise aux herbes – des oeufs de caille – des demi-tomates remplies de macédoine à la mayonnaise – des fonds d’artichauts – des avocats – des citrons – des asperges – des concombres)

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Faire vider le poisson par le poissonnier, le laisser entier mais ne pas l’écailler.

Allonger le poisson dans la poissonnière. Le saupoudrer de court-bouillon en poudre. Arroser de vin blanc + eau pour le recouvrir entièrement. Porter à ébullition et baisser le feu dès les premiers bouillons. Cuire 10 mn par livre.

Oter du feu et le laisser refroidir dans son bouillon. Il peut rester ainsi une nuit.

Le sortir avec précaution. Oter la peau soigneusement et le poser sur le plat de service.

Passer le court-bouillon qui doit avoir pris en gelée et en passer plusieurs couches sur le poisson avec un pinceau pour le glacer et l’empêcher de sécher.

Le garder au frais jusqu’au moment de le servir entouré de plusieurs accompagnements cités plus haut.

Bon appétit !.

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