Recette n°515 : (Hollande . Pays-Bas) Bitterballen

Pour 40 boulettes environ: ( à faire avec un reste de veau)

250 g de viande de veau cuite et hachée

1 cuillère à soupe de persil haché

5 cuillères à soupe de farine

2 dl de bouillon de volaille

3 cuillères à soupe de beurre fondu

1 tasse de chapelure

1 cuillère à café de sauce Worcestershire

2 blancs d’oeufs battus en neige ferme

Huile de friture

sel, poivre

( accompagnement: moutarde)

———————

Dans une casserole sur feu doux, verser le beurre fondu et y fouetter la farine qq mn. Mouiller peu à peu avec le bouillon et laisser épaissir la sauce.

Ajouter viande +  persil + sauce Worcestershire + sel + poivre. Bien mélanger puis ôter du feu. Laisser refroidir et mettre 2 heures au frigo.

Faire chauffer l’huile de friture.

Prendre 2 assiettes creuses 1) pour les blancs d’oeufs en neige 2) pour la chapelure.

Avec la viande, former des boulettes. Les passer successivement dans chaque assiette et les plonger dans la friture pour 3 mn.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Les mettre sur un plat de service piquées chacune d’un pic en bois.

Servir bien chaud accompagné de moutarde.

Bon appétit !.

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